英国赫尔大学孔子学院举办“孔子学院日”活动
2022-10-10 09:32

当地时间10月3日,为庆祝第九个“孔子学院日”,英国赫尔大学孔子学院围绕“孔院,你身边的好伙伴”这一主题,于合作教学点霍顿中学举办活动。本次活动的主题为“走近中国书法,感受汉字之美”。志愿者教师谌梯与张声身着汉服,开展了一场妙趣横生的篆书体验课。

活动期间,志愿者教师谌梯采取“猜一猜”的方式,引导大家了解了日、月等象形文字的演变过程以及篆书形式。志愿者教师张声演示了篆书的基本笔法和技巧。在两位志愿者教师的指导下,霍顿学生们纷纷拿起毛笔,有模有样,留下了一幅幅精美的篆书作品。在创意造字环节,同学们更是化身小仓颉,自出机杼,造出了如“月亮上的房子”、“睡觉的人”等满满巧思的创造性“篆文”。

此次富有知识性和互动性“孔子学院日”篆书体验活动,引领学生沉浸式体验了中国传统书法艺术,为学生近距离感知和领略中华文化的独特魅力提供了平台。大家纷纷表示,中国文化博大精深、别有风趣。