2022泰国职教委官员与专业教师中文培训结业仪式在线上成功举办
2022-10-10 09:45

10月7日18:00(曼谷时间)泰国职教委官员与专业教师中文培训结业仪式在线上成功举办。泰国职教委职业教育官员与教师能力发展办公室主任素拉蓬·埃穆泰先生、基础课程开发组总监索拉帕·伊姆暖女士、基础课程开发组人力资源官郑颖异女士及职教委办公室各部门执行委员会委员与108位参加泰国职教委官员与专业教师中文培训的学员,海上丝路孔子学院中方院长陈巍副教授、泰方院长张楚雄先生,公派教师梁丹、侯晓琳及该项目全体授课教师出席本次结业仪式。

泰国职教委职业教育官员与教师能力发展办公室主任素拉蓬·埃穆泰先生在发言中对参与培训的各位教师和领导给予了充分肯定,期望学员们能够发展自己成为学生的好榜样,通过所获得的知识结合多种教学方式,融入到职业教育学生的教学管理当中,提高学习者的学习兴趣,并充分有效地发展自己的职业院校的特色。

海上丝路孔子学院中方院长陈巍女士在发言中表示,看到了各位教师的学习热情和进步,对坚持到底的老师们表示点赞!同时也感谢了泰国职教委师生对中文学习的认可和热情,今后海丝孔院将继续携手OVEC打造更多的中文学习及文化体验项目,配备最优秀的师资团队,为大家提供有针对性的个性化课程。

教师代表苏炳丽在发言中表示,学员们取得的进步让老师们感到非常骄傲,衷心祝愿他们在以后的学习中能取得更大进步。随后海上丝路孔子学院泰方院长张楚雄先生为本次结业的学员代表颁发证书并对学员们表示祝贺。学员们用中文或泰语发自肺腑地表达了自己的学习感言、学习收获以及对项目组织承办单位和任课教师的感谢。

长期以来,海上丝路孔子学院与泰国职业教育委员会开展了多层次、全方位的合作。在孔院的联络下,天津市政府每年为泰国职校学生提供专项奖学金;此外,海丝孔院还联合天津师范大学为职教委开展本土中文教师培养项目,而此次泰国职教委官员及专业教师中文培训是之前培训的接续。海上丝路孔子学院期望各位教师领导通过此次培训能够在HSK考试中取得好成绩。

最后,此次结业典礼在线上云合影中圆满结束。