2022年内大孔院员工培训课程结业仪式圆满完成
2022-10-10 10:02

10月7日下午两点,2022年内大孔院员工培训课程结业仪式在孔院主校区顺利举行,此次活动共有26名内罗毕大学的教职工参与,由孔院本土教师彼得老师主持。下午两点,内罗毕大学教职工陆续入场并签到。就座后,王院长亲切的跟学员们打招呼,并询问学员的汉语学习情况,还用简单的汉语与学员交流,学员们纷纷表示还想继续学汉语。两点半,活动正式开始。王院长首先发表讲话并向学员们致以祝贺,充分肯定了在场的各位学员,坚持学习完所有课程并且取得结业证书。同时,王院长表示以后还会开展更多相关汉语文化课程,并欢迎学员们继续参加。接下来,孔院本土教师彼得作为教师代表发言,表示非常高兴看到学员们能参加培训课程并顺利取得结业证书,未来还有很多机会可以继续学习和交流。活动第三项,学员代表陈爱上台发言。她说,感谢孔子学院提供的这样一个平台,帮助他们学习汉语,并体验了各种中国文化活动,感受到了学习语言的乐趣,还引用了中国的名言“学如逆水行舟,不进则退”,表示希望以后能继续学习下一个阶段的课程,并期待下一次精彩的活动。

讲话结束后,证书颁发仪式开始。对每一位上台的学员,王院长都用汉语说了一声“祝贺你”,然后给学员颁发了结业证书,并合影留念,看着自己手里的证书,每个人都露出了开心的笑容。三个班的学员证书全部颁发完毕后,活动进行到最后一项,抽奖环节。彼得老师随机抽取了十几张扑克牌,台下学员跟老师手里的牌花色一样的就可以上台抽奖,游戏开始后,学员们都紧张又兴奋地投入到游戏中,上台抽奖的学员小心翼翼地抓到奖品然后打开,有的人抽到发夹、有的人抽到福袋和零食,在打开奖品的那一刻,每个人都哈哈大笑,把整个活动的气氛带到了高潮。

最后,在一片欢笑声中,所有人举着自己的结业证书和奖品拍了一张大合照,照片中不仅记录了每个人开心的笑脸,还有他们对孔院的感激和对汉语文化的热爱以及对中国深深的向往。