赫尔大学孔子学院参加曼彻斯特总领事馆国庆音乐会活动
2022-10-28 08:35

当地时间10月11日晚,英国赫尔大学孔子学院中方院长陈志杰、孔子学院公派教师陈羽希共同参加了由中国驻曼彻斯特总领事馆举办的“庆祝中华人民共和国成立73周年音乐会”活动。

该活动于10月11日晚7点在曼彻斯特切特姆音乐学校Stoller Hall举办。活动邀请了包括曼彻斯特副市长Paul Dennett和大曼彻斯特副郡尉任洁仪女士在内的众多中英友好人士、曼彻斯特领区所属的十多所孔子学院及曼彻斯特英中论坛、中资机构、华人华侨和留学生代表等300余位来宾参加,共同庆祝中华人民共和国成立73周年暨中英建立大使级外交关系50周年。

活动伊始,赫尔大学孔子学院中方院长陈志杰代表孔院向郑曦原总领事赠送了由其亲手绘制的国画,受到了总领事的亲切接见和赞誉。

音乐会在庄严的国歌声中拉开序幕。曼彻斯特室内乐团、切塔姆音乐学校、东方丝竹民乐团、英华合唱团,以及来自北方皇家音乐学院的两名视障中国留学生王子安、陈熙宗等分别演奏了《红旗颂》、《黄河钢琴协奏曲》、《我爱你中国》、《万疆》等节目。现场观众对于两国文艺界的精彩联袂演出赞叹不已,纷纷起立鼓掌。

最后,音乐会在《北京喜讯到边寨》的旋律中落下帷幕,与会嘉宾纷纷祝贺中国国庆,对中英长期合作所取得的成就表示肯定,并期望未来中英两国能够继续加强交流与合作,更好地造福两国人民。