龙腾虎跃、异彩纳新 内罗毕大学孔子学院各社团纳新顺利进行
2022-11-07 19:41

正值内罗毕大学开学季,内大孔院各学生社团纳新如火如荼地进行中:合唱团、舞龙舞狮俱乐部、武术俱乐部、舞蹈俱乐部注册报名异常火爆。丰富多彩的社团活动丰富了学生的学习生活,调节身心,健美怡情。

合唱团,这个用音乐带给人欢乐的社团,现有新成员155人,每周四的五点到七点是他们的活动时间,合唱团负责人Chris每周将会带领他们开启一段美妙的音乐之旅。

舞龙舞狮俱乐部,新生们一定还记得新生开放日那天气势如虹的舞狮表演,两只狮子,一红一黄,有排山倒海之势,热闹氛围只增不减。新生或许被这样的气势打动,或许认为热闹非凡,想成为让狮子动起来的“幕后人员”,舞龙舞狮队现有10名精兵强将,他们将会在陈安东老师的指导下一同挥洒热血的青春。

武术社团大受报名学员喜爱,中国功夫蕴藏着深厚的中国文化基因,中国功夫名扬世界,如今热度依旧不减,新生注册之后,武术俱乐部成员有足足70人,很期待学生们一招一式的动作,养精蓄锐,动静相宜。

舞蹈社团纳新人数也是异常火爆,除了学生们生活的这片热土——非洲,给予他们的舞蹈天赋,更源于中国古典舞、中国民族舞、中国现代舞等丰富多彩的舞蹈形式以及根植于中国舞蹈里的韵律和谐、抑扬顿挫,“道”之精神。舞动的身,流动的情,他们将体验到舞蹈给他们带来的心流体验和审美享受,期待学生们精彩的表现。

载歌载舞,至情至性。内大孔院社团活动是学生们课外生活的补充,目的是培养健全人格、丰富情感,娱乐大众。希望学生们能把孔院社团视作温暖的家,开心度过愉快的社团生活。