曼松徳孔子学院访问海上丝路孔子学院
2023-03-17 23:25

3月13日,曼松徳孔子学院院长杜一宁女士与公派教师、志愿者代表访问博仁大学海上丝路孔子学院。海丝孔院中方院长陈巍女士、外方院长张楚雄先生热情接待和组织曼松徳孔院的访问、参观和座谈。

海丝孔院院长陈巍女士、张楚雄先生陪同杜一宁院长一行参观了图书室、文化活动室、文化展厅以及HSK考场等。陈巍院长介绍了海丝孔院的发展历程以及其成立以来取得的办学成果。张楚雄院长分享了海丝孔院近年来在教学培训、文化活动、HSK考试、新闻宣传等方面的工作经验。

访问当天,曼松徳孔院杜一宁院长一行还与博仁大学学术副校长Panttanant博士,天津师范大学外国语学院院长冀小婷教授,海丝孔院中外方院长陈巍女士、张楚雄先生,博仁大学中文国际学院副院长赵斐女士、刘慎崟先生,博仁大学国际交流处办公室主任丁瑞娜女士、市场专员苏丹女士,以及海丝孔院老师们共同进行了座谈。博仁大学学术副校长 Panttanant 博士热情欢迎曼松徳孔院的访问,简要介绍了博仁大学的情况,希望未来能同曼松徳孔院及天津师范大学开展多样化的项目合作,全面促进中泰两国学校和师生的互访、交流与培养,共同推动在泰汉语教育事业再上新台阶。在访问交流中,曼松徳孔院还受邀参加了天津师范大学外国语学院院长冀小婷教授为博仁大学举办的“课堂活动设计漫谈”专题报告会。

为增进中泰友谊,续写合作发展,曼松德孔院与海丝孔院、博仁大学互赠礼物,并合影留念。