展示中华文化,促进多边交流——曼松德孔子学院参加“第七届泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学东盟+3青年交流周”文化展活动
2023-03-17 23:41

3月13日,曼松德孔子学院应邀参加“第七届泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学东盟+3青年交流周”文化展活动。此次文化展以“展示中华文化,促进多边交流”为主题,以丰富多彩的形式,生动展现中华文化的深厚历史渊源和文化发展成果。

活动当天,为了让参观体验者更好地了解和领略中华文化,曼松德孔院代表团与天津师范大学代表团一起成功布置了一场富有创意,极具互动性的中华文化展,呈现了中国书法、绘画、剪纸、脸谱、茶艺、编织、舞狮等,并通过现场讲解和游戏互动等形式,让体验者切身感受形式多样、内容丰富的中华文化,仿佛置身于浩渺无垠的中华五千年历史文化长河中遨游。除了展示区,曼松德孔院还精心布置了多个互动体验区,在孔院教师和天师大学生代表的讲解示范下,让参观体验者通过现场临摹中国书法、绘制团扇、穿戴中国服装拍照留念、试戴京剧脸谱等沉浸式体验,进一步加深了对中华文化的体悟和了解,深得他们的广泛赞许和肯定。

曼松德孔院院长杜一宁女士表示,此次“东盟+3青年交流周”活动是一次充满意义和文化交流价值的活动,希望通过“展示中华文化,促进多边交流”为主题的文化展,向更多的国际友人介绍中华文化,增进交流和了解,推动文化的多元发展。曼松德孔院将继续为促进文化交流和汉语推广事业作出积极贡献。