英国赫尔大学孔子学院向赫尔大学体育馆捐赠乒乓球台
2023-03-21 09:15

近日,英国赫尔大学孔子学院向赫尔大学体育馆捐赠了四张乒乓球台,旨在宣传中国的乒乓球文化,促进中英文化交流。陈志杰院长于3月10日下午在体育馆与负责人马蒂签署了捐赠协议。

乒乓球作为中国的国球,具有悠久的历史和丰富的文化内涵。在中国,乒乓球不仅是一项竞技运动,更是一种全民健身运动,深受广大人民的喜爱。此次捐赠四张乒乓球台,不仅为学校的体育馆增添了新的活力,也为学生提供了更多锻炼身体、强健体魄的机会。

此次捐赠也体现了孔子学院的使命和责任。作为中外文化交流的重要平台,孔子学院一直致力于传播中国的语言和文化。此次捐赠四张乒乓球台正是英国赫尔大学孔子学院积极践行“为中英文化交流和合作做出积极贡献”的宗旨,希望更多的人认识和了解中国的乒乓球文化。

体育馆的负责人马蒂表示,体育馆将会妥善安置这四张乒乓球台,同时会组织一系列与乒乓球相关的活动,如比赛、训练等,为学生和教职工提供更多的体育健身机会和文化体验。同时,学校也将继续与孔子学院深化合作,共同推动中英文化交流和合作。

英国赫尔大学孔子学院的这次善举不仅展示了中外文化交流和合作的新形式,也充分体现了孔子学院的社会责任感。相信在双方的共同努力下,中英文化交流和合作将取得更加丰硕的成果,为推动中英两国的友好交流做出积极贡献。