曼松德孔子学院成功举办3月份HSK、HSKK考试
2023-03-28 15:48

3月18日,曼松德孔子学院成功组织本年度首次汉语水平考试(HSK)和汉语口语水平考试(HSKK),100余名考生在孔院考点和思维才中学分考点参加考试。本次考试,是孔院在汉考政策改革后举办的第一次新HSK、HSKK考试。

考试前期,根据汉考国际总部要求,为了顺利组织完成本次考试,孔院召开专题考务会议安排部署考试相关工作。考试当天,各考点召开考前会议,督考老师针对考试中可能出现的缺考考生信息填报不全、归档信息填写有误、考生填涂答题卡信息不清等问题,再次进行强调和提醒;针对HSKK考试,着重要求监考老师根据考试新规定和新流程,指导帮助学生进行试音、录音,并强调要按规范完成考试音频材料的登记、拷贝等工作。考试过程中,督考、监考密切配合,从组织考生入场、考试过程管理、到返回材料填写等均按照规程进行,圆满完成了新政策后的首次考试。

本次考试结束后,杜一宁院长在考试总结中表示,曼松德孔院一直致力于推广汉语教育,举办HSK、HSKK考试是重点工作之一。通过组织汉语考试,不仅能够为学习者提供一个全面的汉语考试平台,同时也能够帮助学生更好地了解自己的汉语水平和学习进步情况,以考促学。在今后的汉考中,孔院将为广大考生提供更加优质的服务,让更多的人能够了解、学习和掌握汉语,不断促进中泰文化交流。