赫尔孔院乒乓球队参加“雄柒杯”乒乓球团体友谊赛
2023-03-31 09:18

当地时间3月26日,赫尔大学孔子学院参加了英华国球社联合英国华人体育总会在伯明翰举办的2023年春季“雄柒杯”乒乓球团体友谊赛。本次比赛不仅展现了国球的魅力,更突显了赫尔孔院在促进文化交流和传播方面的重要作用。

本次比赛于3月26日上午10:00在伯明翰举行。参赛队伍都是来自英国各地的乒乓球爱好者。有乒乓球培训班的青少年,也有退休的年长者。比赛过程中,选手们友好交流,相互学习。

赫尔孔院组成了两支队伍参赛,分别命名为“赫尔孔院一队”和“赫尔孔院二队”。队员们来自世界各地,有孔院的教师和学生,有前黎巴嫩国家队选手,有赫尔大学乒乓球俱乐部成员,还有赫尔大学教师。大家国籍不同,文化各异,却都因共同的乒乓球爱好,通过赫尔孔院这个平台相聚在一起。

在比赛中,选手们通过小组积分淘汰制的方式展开激烈角逐,赫尔孔院两队均表现出色,在第一轮小组突围赛中双双晋级,第二轮半决赛中虽然惜败,但赛出了风格,赛出了水平,赢得了在场观众的喝彩。

赫尔孔院代表队不仅在比赛中展现了高超的乒乓球水平和友好的体育精神,更带着“快乐小乒乓,和谐大世界”的口号,让人们感受到了跨文化交流的魅力和意义。在比赛中,孔院的队员自觉配合赛委会的组织工作,协助布置赛场,主动担任裁判,为比赛拍摄照片和视频,与其他乒乓球爱好者友好交流,让在场的所有人感受到了赫尔孔院带来的文化正能量。由于赫尔孔院在比赛中整体出色的表现,被赛委会授予“优秀组织奖”。

比赛结束后,参赛选手们还一起享用了火锅,感受到了中华饮食的独特魅力。

赫尔孔院一直致力于推广中华文化,加强中英两国之间的文化交流和合作。此次参加“雄柒杯”乒乓球团体友谊赛,赫尔孔院乒乓球队不仅推动了国球运动在海外的发展,更重要的是传递了跨文化交流的精神和理念,为中英两国人民友谊的发展做出了积极的贡献。