英国赫尔大学孔子学院参加中英戏曲协会京剧活动
2023-04-14 09:15

当地时间4月1日,应中英戏曲协会会长邱增慧女士的邀请,英国赫尔大学孔子学院中方院长陈志杰、公派教师陈羽希共同参加了中英戏曲协会于伦敦东方华人社区举办的京剧交流活动。

据悉,中英戏曲协会致力于在海外推广中国国粹京剧,现有会员近百余人。其中包括众多对京剧感兴趣的中英友好人士、在英中国留学生及当地华人华侨。协会定期举办京剧交流活动,并受邀在英国各地演出。本次活动吸引了众多京剧爱好者前来参与并献唱,主要唱段有《霸王别姬》、《锁麟囊》、《贵妃醉酒》、《空城计》等。赫尔大学孔子学院中方院长陈志杰代表孔院演唱了京剧名段《野猪林·大雪飘》。精彩的演唱淋漓尽致地表现了林教头风雪山神庙的悲怆情景和英雄末路的苍凉情怀,赢得了现场观众阵阵掌声。

活动结束后,陈志杰院长诚挚邀请戏曲协会的邱增慧会长参加将于今年7月在赫尔大学举办的孔院文化日活动,双方就之后的进一步合作展开了积极交流。据悉,赫尔大学孔子学院已在当地教学点霍顿中学及赫尔大学校园内举办过数场京剧文化活动。活动不仅扩大了京剧在当地的影响力,也为京剧在英国的宣传和弘扬做出了积极的贡献。