第22届“汉语桥”世界大学生中文比赛肯尼亚赛区--非孔院赛道初赛顺利举行
2023-04-18 09:53

4月4日,第22届“汉语桥”世界大学生中文比赛肯尼亚赛区——非孔院赛道初赛在线上顺利举行。“汉语桥”比赛肯尼亚赛区首次开辟非孔院赛道,来自肯尼亚会计学院、UTALII职业学校等高校的10名选手报名参加比赛。在隔着屏幕的另一端,他们展现出了自己最佳的汉语水平。

此次非孔院赛道初赛由内罗毕大学孔子学院中方院长王尚雪、本土教师杨雪以及两位志愿者教师樊国景和陈雨欣担任比赛评委。下午两点,在王尚雪院长的致辞后,比赛正式开始。

第一轮是演讲比赛。一词一句中,每位选手都分享了自己对“天下一家”主题的独特理解,也展现了他们对学习汉语的极大热情;演讲结束后,进入提问环节。评委们就选手的水平用中文提出了不同的问题,考察选手对中国以及中非关系的理解。

第二轮是中华才艺展示。有的选手忘我地唱着《月亮代表我的心》、《甜蜜蜜》;有的选手用一双巧手折着纸;也有的选手进行了文章朗诵。对于他们来说,方式不同,但都在展现着对中华文化的热爱。

比赛完毕,老师们进行了紧张的统分。王尚雪院长充分肯定了每一位选手的比赛表现,无论结果如何,都希望大家一如既往地保持初心,继续积极努力学习汉语,脚踏实地在汉语学习之路上越走越远。

经过严谨的统分和商议,非孔院赛道初赛比赛结果新鲜出炉。比赛诞生了一等奖一名:Sally Mbugui Ngaira;二等奖一名:Samson Faith Monyenye;此次比赛也评选出了三等奖三名,优秀奖两名。所有选手都将获得参赛证书和奖品,同时一、二等奖获奖选手成功晋级肯尼亚赛区总决赛。

第22届“汉语桥”世界大学生中文比赛肯尼亚赛区——非孔院赛道初赛已圆满结束。非孔院赛道的晋级选手将与孔院赛道的晋级选手一起在“汉语桥”最后的决赛中共同角逐冠军的桂冠。