体验汉服之美,弘扬中华文化——英国赫尔大学孔子学院举办“国际中文日”活动
2023-04-21 09:11

4月20日是中国谷雨节气及联合国中文日。为了增进不同文明之间的对话,中外语言交流合作中心与中文联盟合作,以“中文:增进文明对话”为主题举办了“国际中文日”活动。英国赫尔大学于4月14日举行了一场庆祝“国际中文日”的活动,以体验汉服为主题。此次活动由孔子学院组织,吸引了许多学生和教职员工参与。

活动中,孔院教师向师生们介绍了汉服的历史、文化背景以及不同种类的汉服。参与者们可以试穿不同样式的汉服,感受中国古代文化的魅力。除了汉服体验外,志愿者们还带领大家学习了一些简单的汉语,例如“你好”、“谢谢”、“再见”等常用语。同学们通过学习汉语,更好地了解了中国文化,并且与志愿者们展开了愉快的交流。此外,活动中还有踢毽子环节。踢毽子是一项中国的传统民间体育活动,是一种既有趣又具有挑战性的运动。参与者们在孔院志愿者的指导下,学习了如何踢毽子,并且在活动现场进行了一场“小型”比赛。

赫尔大学on campus部门的管理人员Sarah表示,这次活动让她深深感受到了汉服的魅力,同时也更好地了解了中国文化和语言。活动现场还有许多学生询问如何购买汉服,可见中国汉服的魅力。

整个活动过程充满了欢乐和互动,参与者们通过学习汉语、体验汉服,深刻感受到中华文化的魅力和博大精深。同时,这次活动也促进了不同国家和文化之间的交流和融合,为增进民间友谊和促进文化交流做出了积极的贡献。