你好,国际中文日——曼松德孔子学院组织召开中文教学研讨会
2023-04-21 10:35

4月19日,曼松德孔院会同曼大中文系召开了题为“中文系学生学习潜能的提高与对策”中文教学研讨会。孔院院长杜一宁女士与曼大国交处处长方英美女士、中文系主任李炎兴先生出席会议,孔院全体老师、曼大中文系老师一同参会。此次研讨会是孔院组织开展的国际中文日系列活动之一,由杜一宁院长主持。

在研讨会上,杜一宁院长介绍了研讨会的目的和意义,表示为了庆祝国际中文日,希望通过召开中文教学研讨会,建立长效的中泰教师中文教学沟通机制,提升和加强中文教师队伍建设,切实有效促进曼大中文教学质量提升;希望各位老师踊跃发言,分享教学的收获与体会,相互借鉴、相互提高,共同挖掘学生学习潜能,进一步提高学生学习汉语的积极性。方英美处长建议曼大中文系和孔院在原有合作基础上,进一步推动各项文化活动的交流与合作。李炎兴主任希望通过中文教学研讨会的交流平台,能够让中泰双方教师从不同方面、不同角度开展中文教学与中泰文化的互鉴交流。各位老师从教学设计、教学互动、课堂管理、教学反馈等多个方面分析了教学开展情况,分享了教学中累积的优秀教学经验,深度探讨挖掘学生学习潜能的方法与对策。同时,研讨会还就今后中华文化体验活动开展、课程设置安排以及泰国本土学生参加国际性汉语比赛等事宜进行了积极有效讨论。

知之愈明,则行之愈笃。曼松德孔子学院与曼大中文系各位老师会将本次研讨会的所思所悟,积极落实到日常教学、文化活动开展等工作中,用实际行动提高中文教育教学质量,全面助力泰国学生学好汉语,用好汉语。