北京外国语大学调研团来访曼松德孔子学院
2023-08-10 05:53

7月14日,北京外国语大学国际教育学院副书记祝军、院长助理柴方圆率领“‘一带一路’背景下中泰高等教育与职业培训国际交流与合作调研团”12名师生来访曼松德孔子学院。孔院中方院长杜一宁、泰方院长朱光明与孔院全体教师一起热情接待来访客人,并组织参观和座谈。

院长杜一宁、朱光明带领调研团参加曼大中文系新生开学典礼,与中文系新同学友好互动和交流,深度体验了泰国本土学生的开学典礼。陪同参观了曼松德昭帕亚皇家师范大学校史荣誉馆、吞武里文化中心以及曼松德孔院,并在孔院进行了座谈。院长杜一宁、朱光明向调研团师生介绍了孔院的基本情况,并回答了调研团师生提出的问题。祝军副书记代表调研团对孔院的盛情接待表示感谢,希望与孔院加强沟通交流,了解更多更全面的国际中文教育前沿资讯,共同推进国际中文教育的发展。

座谈结束后,宾主交换了纪念品并合影留念。