曼松德孔子学院“孔院日”系列活动助推本土学生爱上中国文化
2023-10-08 23:07

近日,曼松德孔子学院持续举办了丰富多彩的“孔院日”系列活动,受到了泰国本土大学生和中学生的喜爱。

8月29日,孔院志愿者老师庞立洋为本土大学生举办一场别开生面的太极拳文化体验活动,让学生在了解太极拳历史、礼仪和基本原理的基础上体验了太极拳舒缓流畅的动作,感受呼吸和冥想带来的快乐,在持续的内在平静中感悟身体与心灵的和谐、平衡与流动的太极奥秘。8月31日,孔院志愿者老师刘畅、刘卓凡和温怡然将“孔院日”系列活动带进了本土中学生的课堂。手工制作“熊猫面具”,让中学生对中国国宝熊猫产生了浓厚的兴趣,他们发挥想象力和创造力,在老师的指导下,通过描、画、剪等系列动作,让学生体验到了中国绘画的技法,也体验到了中国剪纸的独特。经典的中国歌曲《送别》,既让学生了解了歌曲创作的背景,更让学生在逐字逐句演唱中感受到了音乐的温婉浑厚和留恋不舍。刘畅老师的绕口令《进了门儿,倒杯水儿》“进了门儿,倒杯水儿,喝了两口儿运运气儿, 顺手儿拿起小唱本儿,唱了一曲儿又一曲儿,练完了嗓子我练嘴皮儿……”欢乐的汉语学习氛围更是让学生体会到了汉字的“有趣”。 在体验活动后,学生纷纷表达激动了的心情,他们说“中国文化学习很特别,也很酷,富有挑战性。我们很高兴最后能成功,很有趣。这是非常棒的活动。我们爱中国文化!”

曼松德孔子学院今年的“孔院日”活动还在如火如荼进行。未来,孔院将继续带领本土学生走进“中文歌曲大赛”的现场,走进赏月的现场,一起品尝中华美食月饼,一起分享快乐和幸福。