曼松德孔子学院志愿者走进曼凯拉差维尼小学开展中华文化体验活动
2023-10-16 17:31

9月2日,曼松德孔子学院在曼凯拉差维尼小学成功开展了一次别开生面的中华文化体验活动。这次活动让学生亲身感受太极拳、中国书法和茶艺的独特魅力,为他们打开了一扇通向中国文化的窗户。

在活动中,孔院本土学生黄梦安分享了一首经典的中国歌曲《庐州月》,为学生演绎了中国古典服饰美和古诗词韵律美。志愿者庞立洋指导并带领学生们积极参与太极拳的学习,让学生感受它的内外兼修、柔和有力的特点。志愿者温怡然的中国书法课也吸引了学生们的兴趣,他们亲自体验了汉字的艺术之美,写出了一个个端庄秀丽的“春”字,在一笔一划中体味了中国书法的奥妙。志愿者郭芳男的茶艺表演也是活动的一大亮点。学生们学习了如何泡一杯正宗的中国茶,品味了茶叶的香气和文化的内涵,深刻体验到中国茶文化的博大精深。曼凯拉差维尼小学的师生感谢孔院的志愿者们以热情和耐心为学生们提供指导,使他们在亲身参与中华文化活动的过程中获得了难忘的体验,学习了文化知识,拓展了文化视野,感受到了中国文化的独特之处。