汉服华裳,跃动中国舞——海丝孔院举行第二届舞蹈班开班仪式
2023-10-23 11:20

时隔6个月,海丝孔院于2023年9月8日迎来了第二届舞蹈班开班仪式。本次中国舞培训班,海丝孔院荣幸邀请到陈飞飞和夏盈盈两位老师进行舞蹈的教学与指导。

开班仪式上海上丝路孔子学院中方院长陈巍首先对博仁大学爱好中国舞的同学们表示了热烈的欢迎。紧接着,陈院长向同学们介绍了两位舞蹈老师。陈飞飞老师就职于浙江省宁波大学体育学院,曾代表学校多次参加各种啦啦操竞赛与健身操舞大赛等。夏盈盈老师是宁波城市职业技术学院的讲师,有着丰富的舞蹈教学经验。

最后,陈院长表示海丝孔院的舞蹈培训活动不仅是学习,更是欢乐与共享的时刻。希望大家可以跟着两位舞蹈老师努力练习,在即将来临的中秋佳节献上一场精彩的表演。同时也希望海丝孔院的舞蹈班能够成为一个充满欢笑、友情和成长的地方。无论你是初学者还是有经验的舞蹈爱好者,都欢迎你加入我们的大家庭。让我们一起为美妙的舞蹈之旅点燃激情,开启新的篇章!

舞蹈课程开始前,由夏盈盈老师带着同学们进行热身活动,拉伸身体。待大家舒展筋骨后,夏老师便带领大家练习舞蹈的分解动作。练习的同时,夏老师也向同学们强调了中国舞的一些基本的规范和原则。例如,中国舞蹈强调舞姿的美感和端庄,舞者应该保持挺胸抬头,手脚姿势端正;身体的线条应该流畅而美观;练习时需要与音乐保持良好的协调,动作应该与音乐相匹配,遵循节奏感等等。

收获非一朝一夕之事,而是需要持之以恒的努力与练习。希望海丝孔院舞蹈班学员们在此次舞蹈班中了解中国舞,享受中国舞。