内大孔院师生参与“非洲梦想上太空”交流活动
2023-10-23 11:27

2023年9月13日,“我的梦想上太空——中国航天员与非洲青少年连线”活动暨绘画作品大赛颁奖仪式肯尼亚分会场布设在内罗毕大学孔子学院报告厅,内大孔院师生有幸参与这次具有历史意义的活动。

中国驻肯尼亚大使馆张执中公参以及相关工作人员出席活动,参加活动的观众有内罗毕大学孔子学院、总统府女子高中孔子课堂、玛里希尔女子高中的师生共计200余人。

在活动中,师生们首先观看了近年中国航天的发展历程,并与中国宇航员进行了在线视频对话。内罗毕大学孔子学院作为肯尼亚分会场,来自内罗毕大学孔子学院四年级中文专业的学生代表Caren Chebet也提出了令人值得思考的问题,并得到陈冬宇航员的耐心回答。

随后,中国驻肯尼亚大使馆公参张执中先生为来自Mudzini School的14岁女孩Melissa Wanjala颁奖。Melissa以《AGRICULTURAL SPACE》为主题创作的有关太空的画作获得此次大赛二等奖。

活动结束后,老师和学生共同参观有关中国航天发展的主题图片展,同时展出的还有肯尼亚学生以My Dream主题创作的参赛画作。

此次活动激发了肯尼亚青少年们对太空探索和科学研究的浓厚兴趣。同时,也加深了学员对当代中国航天技术的了解,加深了中非之间的交流与友谊。