花好月圆·情深意浓——曼松德孔子学院携手举办中秋联谊会
2023-10-23 12:15

9月20日,在中国传统中秋佳节即将来临之际,曼松德孔子学院携手中文系共同举办了“花好月圆•情深意浓”中秋节联谊会,为泰国本土师生奉献了一场精彩纷呈的中秋文化体验。曼松德昭帕亚皇家师范大学校长琳达女士、副校长苏迪蓬女士、帕德先生、春拉达女士,孔院中方院长杜一宁女士、泰方院长朱光明先生,中文系主任李炎兴先生,国交处处长方英美女士等各学院各部门负责人,以及孔院全体老师、中文系全体师生,音乐学院、国际商务管理系、艺术系、泰语系研究生代表共计500余人参加。联谊会由朱光明、李炎兴,孔院志愿者老师郭芳男和中文系学生共同主持。

琳达校长代表大学讲话并宣布中秋联谊会开幕,并祝中秋节联谊会圆满成功。她说中秋节对于中国和泰国华人社区来说都是一个重要的传统节日,大家因缘相聚,共同学习和分享彼此的文化,一起庆祝这个特殊的节日,展示了泰国文化和中华文化的美丽融合,交流和合作将成为彼此友谊的新起点。中文系主任李炎兴先生在发言中强调了文化的多元性和文化交流的重要性,鼓励学生们积极参与中华文化体验,更深入地了解中文和中国文化。希望加强与孔院的合作交流,共同促进国际中文教育事业的发展。

杜一宁院长代表孔院致辞,她说中秋节是中国的传统佳节,有着几千年的历史,承载着浓厚的文化内涵,寄托了人们对团圆美满的追求和向往。孔子学院在曼大建院已有17年历史,始终致力于以中文为媒介促进中泰两国文化的交流互鉴,帮助中泰两国人民互相理解、心意相通,中秋联谊会正是“中泰一家亲”的体现。希望大家珍惜欢聚的机会,一同观看精彩的演出,一同品鉴美味的月饼和香茶,共赏文化交融之美,共度一个花好月圆、情深意浓的中秋节。

记忆已被锁定,合影将被珍藏。伴随着《难忘今宵》,中秋联谊会落下了帷幕,但欢歌笑语一直在充满浓郁中国文化气息的氛围中,在师生们乐此不疲的激情演绎里久久回荡。这次中秋联谊会将成为本土师生节日文化精彩回忆的一部分,也将成为曼松德孔子学院在2023年全球“孔子学院日”为国际中文教育,为跨文化合作交流做出积极努力和贡献的一部分。