孔院日系列活动|海丝孔院与帕瓦纳·菩提坤职业学院携手举办孔子文化知识讲座和文化活动
2023-10-23 12:27

2023年9月21日,海上丝路孔子学院携手帕瓦纳·菩提坤职业学院举办孔子文化知识讲座和有奖竞答等丰富多彩的文化体验活动,此次活动吸引了众多帕瓦纳·菩提坤职业学院的学生积极参与。

帕瓦纳·菩提坤职业学院校长纳龙·菩提奇温先生对海丝孔院领导老师的到来表示热烈欢迎,对海丝孔院长期以来为帕瓦纳·菩提坤职业学院中文教育给予的支持表示感谢,希望未来能够有机会开展进一步合作。

海丝孔院中方院长陈巍女士在致辞中表示,很荣幸能率领孔院团队携手帕瓦纳·菩提坤职业学院师生共同举办此次活动,共庆即将到来的孔院日和中秋节。自2019年海丝孔院与帕瓦纳·菩提坤职业学院签订合作协议以来,双方一直积极开展中文教学、文化体验、奖学金推荐等活动,希望双方今后能深入合作,培养“中文+职业技能”人才,为中泰两国友好交流发展注入动力。

随后,海丝孔院本土教师郭羽丰老师从孔子生平、孔子思想、论语经典语句赏析三个维度展开孔子文化知识讲座,生动有趣的讲解风格引得同学们开怀大笑,丰富的知识让学生们专注聆听,积极参与互动,讲座结束后,开始了紧张刺激的有奖问答知识竞赛,最终十位得分最高的同学获得了由陈巍院长与双方教师代表颁发的精美礼品。

竞赛结束后,公派教师侯晓琳开展了中国书法体验活动,结合常用书法用具和正确的握笔姿势,为学生们提供直观的书法练习讲解。随后,在双方老师们耐心细致的指导下,学生们开始练习书写不同字体的“学而不厌”。在书写过程中,学生们手握毛笔,欢笑交织,感受点、横、竖、钩、提、弯的美妙,并结合自己丰富的想象力,最终呈现出一幅幅优美的书法作品。

海上丝路孔子学院一直致力于为泰国中文学习机构提供更多优质的中华文化体验活动,增进泰国学生对中文学习的兴趣和对中国文化知识的深入了解,书写中泰情谊,筑语言文化交流桥梁,我们一直在路上!