内罗毕大学孔子学院与长江出版传媒股份有限公司联合举办出版签约仪式和新书发布会
2023-11-02 10:52

肯尼亚当地时间9月26日上午8点,在内罗毕大学孔子学院新校区的大报告厅,一场盛大的出版签约仪式和新书发布会如期举行。本次活动邀请了众多业内外人士参加,许多学生也慕名而来。

正值中秋佳节来临之际,活动以一曲动人的开场歌曲《花好月圆夜》开幕,这首歌曲以其美妙的旋律,团圆和共享的美好寓意,为本次活动增添了温馨的氛围。

长江出版传媒股份有限公司黄国斌董事长在致辞中引用了开场歌曲《花好月圆夜》的寓意,表达了中肯两国之间的美好友谊以及两国人民对美好生活的向往;同时,也提到这次签约合作将是中肯合作的又一次有益探索。本次活动也很荣幸地邀请到了内罗毕大学孔子学院外方院长、内罗毕大学校长齐亚玛教授,他在致辞中说到,这次签约合作对内罗毕大学加强出版业务、继续向前高质量发展起到非常好的助力作用,非常感谢合作方长江出版传媒集团以及王尚雪院长和她的团队促成这次重要的合作。

随后,黄国斌董事长和齐亚玛校长在活动现场进行了合作备忘录的签约,现场的每一个镜头都将这一重要时刻记录了下来。

接下来,内大孔院梁羽老师对即将出版的《东非实用中文课本》进行了简要介绍。这一系列教材是由中外语言交流合作中心资助、内罗毕大学孔子学院教师团队联合研制的本土中文教材,根据肯尼亚以及其它东非国家中文教学实际情况进行开发,出版后将为当地学生提供更好的中文学习资源,促进文化交流和理解。内罗毕大学孔子学院中方院长王尚雪和湖北科学技术出版社总编辑邓涛就该教材出版合作签署了备忘录,为双方以后的合作打下了坚实的基础。

之后,作家刘欢介绍了自己的新作《Storming of Virus & Human》,并向内罗毕大学孔子学院图书馆赠送了自己的新书。此外,湖北科学技术出版社也向内罗毕大学图书馆以及内大孔院图书馆赠送了100余本精美书籍。

最后,在温暖的音乐中,所有嘉宾一起合影,留下了这个特殊时刻的珍贵瞬间。此次出版签约不仅仅是一项合作协议的签订,更是文化的交融与传播,也必将为中文教育在东非地区的发展做出新的贡献。