皓月当空·情满中秋——海丝孔院举办2023年孔院日暨中秋庆祝活动
2023-11-02 11:13

2023年9月28日,在泰国孔子学院(课堂)发展联盟的指导下,海上丝路孔子学院在博仁大学成功举办了“皓月当空·情满中秋”孔子学院日暨中秋节庆祝活动。中外语言交流合作中心曼谷中心主任赵燕清先生、博仁大学品牌传播副校长谭达康博士、国际学院院长Asst.Prof.Dr.Siridech Kumsuprom、中文国际学院院长游翔先生、教育学院院长彭披友博士、博仁大学第二学术组组长吴高杰先生、创意设计与娱乐技术学院院长、美术与艺术应用学院院长、传媒学院院长以及博仁大学中文系数百名师生齐聚一堂,共庆中秋,留下了美好的回忆和难忘的时刻。

活动伊始,博仁大学国际学院院长Siridech Kumsuprom先生发表了致辞,他表示“中秋节”是中国传统文化的一部分,很高兴能够在这个特殊的日子里与大家共度美好时光。感谢海丝孔院为大家精心准备了中秋活动,愿大家在这个中秋佳节能够放松心情,享受美食。并祝大家中秋快乐,阖家幸福!

博仁大学中文系学生为大家呈现了精彩绝伦的表演,让在场的所有人共同沉浸在诗词歌赋的美妙韵律之中。泰国学生分别带来了歌曲《花好月圆夜》、《城里的月光》、诗词朗诵《致橡树》、《将进酒》以及舞蹈《广寒宫》。表演结束,大家意犹未尽,在热烈的掌声中,中文国际学院的师生又即兴献上歌舞表演。来自曼谷语合中心的张秋阳老师也换好服装,随着音乐翩翩起舞,舞姿优美而飘逸,将整场演出的气氛推向高潮。

随后,大家分别来到文化体验区。海丝孔院准备了冰皮月饼DIY体验、“猜灯谜·套圈圈”趣味游戏、“品华夏茶风”茶艺体验三个活动。在月饼制作区,有豆沙、奶黄、香芋等多种口味的月饼馅料和五彩饼皮供学生们亲自动手制作冰皮月饼。在茶艺体验区,海丝孔院的毛宝老师准备了绿茶、红茶和普洱茶并进行了茶艺表演。活动参与者一边制作月饼,一边品鉴佳茗。在趣味游戏环节,中泰学生们通过套圈、回答文化知识题目、猜灯谜以及念绕口令的方式获得中国风小礼物,欢声笑语充斥着整个活动现场。

中秋佳节,大家沉浸在多彩的文化表演中,甜而不腻的冰皮月饼以及香气四溢的中国茶也让大家的味蕾得到了满足。此次中秋活动是海丝孔院日的系列活动之一,未来海丝孔院还将继续努力创新文化活动,让更多的人了解和欣赏中国文化,进一步书写中泰友好情谊,促进中泰文化交流。