内大孔院成功举办新生开放日活动
2023-11-02 11:50

2023年10月3日至4日,内罗毕大学孔子学院举行了一场别开生面的新生开放日活动。来自内罗毕大学的各个学院的新生们齐聚一堂,了解了内大孔院的开设课程,体验了中国文化的独特魅力。

开放日活动伊始,一阵热烈的鼓声响起,一对灵动的舞狮登场,它们翩翩起舞,生动活泼,象征着喜庆和祥和。新生们通过舞狮表演,感受了中国文化的独特氛围,体验了中国传统艺术的奥妙。

学生们还参观了图书馆,宿舍,内大孔院院长王尚雪为学生介绍了内大孔子学院的课程及活动,学生们十分感兴趣。

在活动中,学生们还亲自体验中国传统印刷和书法。他们在老师的指导下,体验了中国印刷技艺的奥妙,感受了墨香的魅力。此外,书法体验让他们领悟了中国书法的艺术美感与中国文化的深邃哲理。

内罗毕大学孔子学院还为学生们呈现了精彩的中国舞蹈表演。学生们在舞者的带领下,学习了中国舞蹈,新生们领略到了中国舞蹈魅力。

学生们还积极参与了中国传统游戏——投壶套圈。这种古老的游戏既考验了技巧,又培养了团队合作精神,让大家在欢笑声中度过了愉快时光。

最后,学生们还有机会了解并注册了不同的课程,加入不同的社团。这是一个融入大家庭、参与多样活动的机会,让每位新生能够找到自己感兴趣的领域,共同成长。