内大孔院文化活动在Daystar大学文化节成功举办
2023-12-04 10:12

10月5日,中国文化的多彩魅力在Daystar大学文化节上得以展现。内大孔院受邀参加此次盛会,为学生们呈现了一场别开生面的中国文化体验之旅。

活动现场,内大孔院的志愿者老师展示了中国传统书法,学生们积极参与,尝试挥毫泼墨,感受汉字之美;中国结的制作也吸引了众多学生。在志愿者老师的指导下,亲自动手编织中国结,体验了中国手工艺的独特魅力;画脸谱活动让学生们感受了中国传统戏曲文化的独特魅力,体验中国古代戏曲人物的化妆过程;在茶艺体验区,志愿者老师展示了中国茶的泡茶技艺,学生们品尝了中国茶,学习了中国茶艺文化的基本知识;投壶套圈是最受欢迎的游戏了,学生们体验了中国传统游戏,并且获得了精美的礼品。此外,嫂子厨房曹美君女士为学生们准备了丰富多样的中国美食,领略了中国传统美食的独特风味。

与此同时,内大孔院的学生还表演了舞狮、藏族舞蹈《玛尼情歌》,戏剧《嫦娥奔月》,学生独唱《朋友》,志愿者老师表演了舞蹈《和离书》。学生们被表演深深吸引,现场掌声雷动。

此次活动,Daystar大学的学生们充分感受了中国文化的博大精深和独特魅力,也对中文产生了极大的兴趣。内大孔院将继续致力于推广中国文化,为增进不同文化间的理解与友谊做出更多贡献。