内大孔院带着中国文化活动走进克劳福德国际学校
2023-12-04 10:20

内大孔院学生带着中国文化走进了克劳福德国际学校(Crawford International School),设置了不同的中国文化体验区,学生们对中国文化也充满了浓厚的兴趣。

舞狮表演作为中国传统的节目之一吸引了许多学生的目光,小朋友们拍手叫好,并与狮子进行友好的互动;随着律动,中国秧歌不仅使小朋友们纷纷拿起扇子加入舞蹈团队,连大朋友们也无法抗拒如此欢乐;使用筷子是最具有挑战性的,但丝毫没有阻挡小朋友们的认真学习,当夹起豆子的时候,每个人都十分有成就感;功夫体验也得到了小朋友的喜爱,跟着孔院功夫俱乐部的成员比划武术招式,一拳一脚之间感受到了中国功夫的内力与魅力;墨香飘逸,在书法展台小朋友们围着孔院的学生学习写毛笔字,从“sasa”到“你好”,不仅是文化的交流,也是心的交流。