曼松德孔子学院助力泰国西部华文民校联谊会举办第八届中国语言文化营
2023-12-04 10:24

10月10日,泰国西部华文民校联谊会第八届中国语言文化营在佛统府中泰花园基金会举行了隆重的开幕仪式。曼松德孔子学院中方院长杜一宁女士出席了本次活动,并为文化营活动进行剪彩和致辞。

中国语言文化营是曼松德孔子学院与泰国西部华文民校联谊会开展的长期重点合作项目之一,旨在为泰国华文民校的中小学学生搭建平台,以中国文化为主题开展内容丰富、形式多样的文化体验活动,有效提高了学生的学习兴趣和学习效果,受到中文师生的广泛关注和欢迎。本次中国语言文化营吸引了16所学校的160名师生参加。

曼松德孔子学院中方院长杜一宁女士在开幕式致辞中代表合作单位曼松德孔子学院和承办校-佛统府公立华益学校向大家的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。她表示,泰国西部华文民校联谊会是曼松德孔子学院长年合作的重要伙伴,众多西部华校为泰国中文教育教学做出了瞩目的贡献。文化营是很好的提高学习兴趣和应用能力的途径,希望参加文化营的同学们通过本次精彩多样的活动,能够体验中文的魅力、培养学习兴趣、提高中文水平。曼松德孔院将继续携手泰国本土中文教育力量,共同致力于在泰国中文教学、中泰友好交流等方面贡献智慧与力量。

西部华文民校联谊会黄迨光主席代表西部华文民校联谊会和龙仔厝府三才公学校、龙仔厝府公立致中学校、叻丕府公立正才学校等16所学校对曼松德孔子学院中方院长杜一宁女士的到来表示热烈欢迎,以及对曼松德孔子学院长期以来的大力支持和推动中泰文化交流的工作表示衷心的感谢。