我眼中的中国——海丝孔院举办“中国·印象”主题手绘海报展
2023-12-04 11:03

2023年10月1日至10月7日,中秋、国庆双节期间,海丝孔院举办以“中国·印象”为主题的手绘海报展,博仁大学中文系学生以手绘海报的形式展示了自己心中对中国最为深刻的印象,长城、故宫、高铁等多种中国元素通过学生们的画笔跃然纸上。

手绘海报的主题为“中国·印象”,学生在作品中呈现了与中国文化、传统、特色相关的各种元素:有介绍春节、中秋、元宵等阖家团圆的传统节日;有介绍中国剪纸、汉服、雕版年画、书法、茶艺等中国传统文化;有介绍北京烤鸭、重庆火锅等中国美食;有介绍中国长城、故宫等著名的历史遗迹,还有通过以小见大的方式介绍中国高铁技术及中国“一带一路”建设等等。

海丝孔院将学生们在双节期间绘画的作品进行展出,展览吸引了校园里各院系学生的目光,纷纷驻足欣赏中文系学生的手绘海报,同时海丝孔院老师也热情地为观展的学生们介绍中国传统文化。

图文结合的手绘海报对泰国学生而言,不仅是一种学习体验,也是一种文化交流的途径,可以帮助学生们更深入地了解中国文化、历史与传统,促进跨文化的交流与理解。