曼松德孔院为泰国本土中文教师赴华研修团开展行前培训
2023-12-04 11:12

10月12日,曼松德孔子学院于线上召开了2023年天津师范大学泰国本土中文教师研修项目行前培训会。中方院长杜一宁出席并致辞,泰方院长朱光明进行总结发言。孔院公派教师付新营、志愿者教师温怡然与曼谷市教育局及来自曼谷市中小学的二十余名教师参加了会议。

杜一宁院长在致辞中对老师们赴天津师范大学研修表示欢迎并介绍了天津师范大学研修项目情况。鼓励各位老师抓住本次研修机会,通过为大家量身定制的课程进一步提高中文教学技能和水平,并将所学所感带回泰国分享给更多老师,共同提高中文教学质量。

付新营老师较全面地介绍了天津的人文风情和发展变化,且期待教师们通过此次研修能够有所收获。温怡然老师介绍了天津师范大学的学习生活注意事项以及本次研修的行程安排。最后,朱光明院长对本次培训会进行总结,分享了自己在天津、在天津师范大学的生活学习经验,并与老师们交流答疑。

此次培训帮助老师们做好充分的行前准备,缓解焦虑和紧张,让大家对为期两周的赴华研修学习生活更加充满期待。希望各位老师在天津师范大学能够度过收获满满的美好时光。