中国文化亮相第七届图尔卡纳旅游文化节
2023-12-04 11:23

2023年10月12日,内罗毕大学孔子学院应邀前往肯尼亚北部城市图尔卡纳,参加了第七届图尔卡纳旅游文化节。此次盛会有肯尼亚现任总统鲁托,旅游和野生生物部长穆图阿等肯尼亚政府高官的莅临,更是汇聚了来自本地及周边国家的数十个文艺演出团体,以及超3000名热情的当地居民参加。

为将中国文化带到肯尼亚更多的地方,在旅游文化节开始前一天,内大孔院前往图尔卡纳大学举办中国文化日活动。活动共设5个展台以及2个体验区,包括木版年画、剪纸、中国结、画脸谱、书法体验、汉字演变讲解、中国戏曲服饰体验、以及投壶套圈游戏。内大孔院的舞狮队还为观众呈现了激动人心的舞狮表演,掌声和欢呼声在图尔卡纳大学的报告厅回荡。此外,内大孔院实习生Hansnick还献唱了两首歌曲,活跃了现场的气氛。

12日图尔卡纳旅游与文化节当天,内大孔院精心布置了中国文化展台,吸引了众多图尔卡纳民众前来参观体验。中国驻肯使馆张执中公参身着中国戏剧服饰,与体验者合影留念,为中国传统文化代言。还有一些身着图尔卡纳当地传统服饰的人们与中国传统戏服合照,让两种不同的历史文化在这一刻相遇。内大孔院志愿者教师王欣宇也亲自教授剪纸技艺,使每位参与者都能体验到中华传统工艺以及中式美学的魅力。

最令人激动的时刻莫过于肯尼亚现任总统鲁托的到访。他在参观整个图尔卡纳旅游与文化展览,路过中国展台时,饶有兴致地看向了内大孔院舞狮队的表演,使所有人都认识了中国的舞狮艺术。

最后,为了让大家有更多了解,我们两头可爱又威风的大狮子游走了一圈文化展览区域,引得全场轰动,人们争相拍摄,并跟随狮子来到了中国文化展台。

这次活动举办得非常成功,将中国文化之风吹到了肯尼亚图尔卡纳的每一个角落,也让每一位到场的图尔卡纳人民心中留下了一抹鲜艳的中国红。