海上丝路孔子学院圆满完成10月份汉语水平考试
2023-12-04 11:31

2023年10月15日,海上丝路孔子学院10月份线下汉语水平考试圆满完成。本次考试共设两处考点,分别为海上丝路孔子学院本部考点(机网考)和曼谷第二女子中学考点(纸笔考),共计167名考生报名参加,考试科目涵盖HSK1-6级和HSKK初、中、高三个等级。

考前,海上丝路孔子学院针对新加入监考队伍的志愿者教师进行了详尽的考务培训,包括考试规则、答题卡填涂方式、录音笔使用方法、机网考系统登录等,确保每一位参加本次考务工作的教师熟悉、掌握全部考试规则及流程。

考试当天,海丝孔院派出两位督考教师提前2个小时到达曼谷第二女子中学考点,向监考老师分发考务包,协助检查和布置考场事宜。海丝本部考点的监考教师们也提前达到考场检查环境、机器设备等,以确保考生们顺利完成考试。

两个考点的考生们都提早到达签到处排队签到候场,监考老师按照要求仔细核验考生身份信息后引导考生入场落座,现场井然有序。

本次线下机网考和纸笔考在两处考点同时进行,考试形式虽不同,但考生们都能够做到认真遵循考试规则,沉着应对,各位监考老师们也各司其职,耐心向学生们提供帮助,现场工作有条不紊。

本次考试,考务人员分工明确,积极配合,各考点的考生们在监考老师的帮助指导下顺利作答、按时交卷,考试流程推进顺利,并最终圆满完成。

今后,海丝孔院将持续秉承“以考促学”的宗旨,做好汉语水平考试工作,服务泰国广大学子,助力泰国中文教育事业发展。