“尊师重道,饮水思源”——曼松德孔子学院应邀参加大学中文系敬师节活动
2023-12-04 15:22

10月19日上午,曼松德昭帕亚皇家师范大学中文系隆重举行了一年一度的敬师节活动,孔子学院中方院长杜一宁与孔院全体老师应邀与中文系全体200多名师生共同参加敬师仪式。

仪式上,国际交流处处长、中文系教师方英美女士作为代表向泰王画像、中国教育先师孔子塑像和泰国松德亲王塑像敬香、献花、奉茶、致敬。学生代表领诵经文,感恩老师,全体学生一齐为老师颂唱赞歌。大一至大四的学生代表向老师们敬茶献花,表达对老师的崇敬和感恩之情。

礼毕,方英美处长、杜一宁院长和中文系主任李炎兴分别发言,向学生们送出“青出于蓝而胜于蓝”的真挚祝福,祝愿学生们学业有成,在老师的教导下不断增长知识、增强能力,通过个人努力,不断向前迈进。

学生们为敬师节活动打造了一台生动精彩的演出,一段段充满欢乐的表演进一步体现了同学们对老师的喜爱之情,拉近了师生间的情感距离。师者若水,润物无声,师泽如光,虽微致远。曼松德孔子学院的老师们纷纷表示敬师节活动十分有意义,今后的工作中将会更加从严要求自己,坚持教学相长,保持热忱,帮助泰国学生学好中文和中国文化,为泰国中文教育工作贡献力量。