中国国际中文教育基金会代表团访问泰国博仁大学
2023-12-04 15:41

10月26日,中国国际中文教育基金会理事长杨卫、秘书长赵灵山率代表团一行5人访问泰国博仁大学、中国驻泰国大使馆教育处冯俊英参赞陪同到访。博仁大学常务副校长帕塔纳博士、国际学院院长唐利德博士、海上丝路孔子学院院长陈巍会见了来访一行。博仁大学中文国际学院教学副院长、国际教育与研究部主任、国际教育合作项目主管、国际交流处处长、中文国际教育硕士系主任、海丝孔院公派教师参加会见。

帕塔纳博士对代表团的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了博仁大学与海丝孔院合作的情况,表示希望未来能有机会同中国国际教育基金会开展多样化合作,共同促进中泰两国国际中文教育学科建设、师资交流与培养,推动泰国中文教育再上新台阶。

杨卫理事长介绍了中国国际中文教育基金会的基本情况,并感谢博仁大学长期以来对海丝孔院工作的大力支持。他表示,博仁大学作为孔子学院泰方合作院校,国际中文教育和孔子学院建设取得了显著成绩,今后,基金会将进一步加强与博仁大学的合作,搭建沟通交流平台,共同为泰国国际中文教育事业做出贡献。

海丝孔院院长陈巍向国际中文教育基金会代表团的来访表示热烈欢迎并对基金会和博仁大学长期以来的支持表示感谢。陈院长在发言中提到,正是有了各方帮助,海丝孔院才能秉持“中文+职业教育”特色发展,整合泰国社会各界资源,与学校、企业以及政府部门开展合作。未来,海丝孔院将继续在“中文+”领域深耕细作,相信在中泰方领导的关爱下,海丝孔院将继续前进,行稳致远。

中国驻泰国大使馆教育参赞冯俊英女士对海上丝路孔子学院与博仁大学在国际中文教育领域的合作成果表示充分肯定并代表中国驻泰使馆表示今后将继续支持双方在教育领域的合作。希望未来博仁大学、海丝孔院和中泰两国教育机构将展开更多务实合作,取得更大成就。

随后,博仁大学中文国际教育硕士系主任吴亮亮老师向参会嘉宾简要介绍了泰国中文教育发展历史和博仁大学的中文教育发展情况。与会嘉宾就“本土教师培养、中文学科建设”等相关话题展开了热烈讨论。

会后,代表团一行来到海上丝路孔子学院,与孔院教师亲切交谈,并参观了海丝孔院文化展厅。当天下午,代表团一行前往岱密中学孔子课堂,拜访海上丝路孔子学院理事会主席颂德通猜副僧王。