南非文达大学访问内罗毕大学孔子学院
2024-01-13 12:37

11月6日,南非文达大学校长班纳德(Prof. Benard Ndaduleni Nthambeleni)率代表访问内罗毕大学孔子学院。南非文达大学新成立了文达大学孔子学院,中方合作校为湖北工业大学,将于2023年12月5日揭牌,为更好推动孔院工作发展,特访问内罗毕大学孔子学院交流孔子学院发展经验。

内罗毕大学孔子学院中方院长王尚雪带领访问团参观内大孔院新校区并进行会谈。会谈中对孔院发展历史、教学研究、课程设置、师资队伍、文化活动及孔院建设与发展进行了详细介绍,双方就孔院发展与建设、两国文化交流、教育领域的合作与发展等方面展开深入的讨论,并对双方未来的合作与发展前景达成共识。

随后,王尚雪院长带领南非文达大学访问团至主校区进行参访,首先拜访了内罗毕大学校长兼内大孔院肯方院长齐亚玛教授,交流孔院管理经验。随后在内大孔院主校区会议室举行利益相关者会议,内罗毕大学文学与社会科学学院院长奥迪亚博(Prof.Odhiambo),语言系主任博格亚(Prof. Buregeya),教育学院院长卡莱依(Prof. Kalai),教育管理政治系主任苏珊(Dr. Susan)及南非访问团代表与会。

会议中各学院院长对学院规模、课程设置、发展现状及目标进行了简要阐述,着重介绍各学院与孔院的合作项目,并对孔院联合其他学院在共同培养社会所需人才方面做出的成绩予以肯定。会上各学院领导还同南非文达大学访问团代表针对如何提升教育教学质量,提高学生水平为社会输送更多人才展开激烈探讨,并对未来内罗毕大学同南非文达大学的合作与交流进行展望,共同推进非洲孔子学院的发展,培养更多更优秀的汉语人才。