新华社代表团访问内罗毕大学孔子学院
2024-01-13 13:52

11月16日,新华社湖南分社社长陈俊、新华社国际部法文编辑室主任杨骏、新华社研究院国际问题研究室主任龙胜东、中国经济信息社湖南分中心主任万方明、新华社湖南分社记者刘芳洲、新华社非洲总分社副社长吴志强、新华社内罗毕分社记者李卓群一行人参访内罗毕大学孔子学院。

内罗毕大学孔子学院中方院长王尚雪带领访问团参观位于植物园路的内大孔院新校区,介绍孔院新大楼设备设施。新华社代表团对孔院为学生提供的优质学习环境予以肯定。

随后代表团同王尚雪院长一同落座会议室展开会谈。会谈中王尚雪院长对孔院发展历史、教学研究、课程设置、师资队伍、文化活动及孔院建设与发展进行了详细介绍,并同新华社代表团针对孔院现状及发展、孔院在世界的影响力、孔院影响和改变世界的方式及和本土文化的融合与交流等问题展开讨论。

参观圆满结束。

文化交流是民心相通之基,内罗毕大学孔子学院作为中肯文化沟通的桥梁与纽带将不断探索,讲好中国故事,输送更多中文人才,让肯尼亚乃至世界理解中华文明,了解当代中国。