长城汉语中心专家到访海上丝路孔子学院
2024-01-13 14:15

2023年11月8日下午,长城汉语中心的两位专家到访海上丝路孔子学院。访问期间,双方就泰国中文教学、本土教师培养、HSK考试等方面进行了深入细致的交流。海上丝路孔子学院中方院长陈巍、公派教师梁丹、侯晓琳、杨长江以及本土教师郭羽丰出席参加本次会议。

据了解,长城汉语中心是中国教育部中外语言交流合作中心正式授权机构,自成立以来已经在国际中文教育领域深耕超过20载,成为了经得住考验的国际中文教育品牌资源。交流期间,长城汉语专家介绍了其倡导的多元教学模式与教学理念,以及国内外交流合作情况,并表达了对双方开展合作的期望。海丝孔院陈巍院长介绍了孔院的概况,并对长城汉语开发的产品给予肯定和赞扬。她表示愿与中泰各教育机构展开合作,包括中文教学、师资培训、汉语水平考试、文化体验活动和奖学金推荐等方面。海丝孔院将充分发挥孔院中泰沟通桥梁的作用,整合各方资源,搭建合作平台,助力国际中文教育在泰国的发展。通过深入沟通与交流,双方都表示愿加强交流与互访,并在“中文+”教育领域开展合作。

会后,陈巍院长带领来访专家参观了海丝孔院文化展厅和文化活动室。