领略魅力,绽放风采——海上丝路孔子学院携手博仁大学中文系助力DPU校园开放日
2024-01-13 14:28

2023年11月23日至26日,博仁大学举办了为期四天的校园开放日,旨在让泰国学生深入了解博仁大学,获取专业信息,体味多姿多彩的校园文化。期间,海上丝路孔子学院与博仁大学经贸中文系携手为泰国学生策划了木活字印刷、木版年画制作、品茗与抚琴等一系列精彩的中国文化体验活动,2000余名泰国青少年沉浸式体验了中国文化魅力。

在木活字印刷体验区,孔院教师为前来体验的学生介绍了木活字印刷术的历史,讲解了所印诗词的含义,泰国学生在孔院教师的指导下将木活字印在五颜六色的书签纸上,看着亲手制作的“艺术品”,学生们纷纷拍照留念。

古筝对泰国学生也有着独特的吸引力,在孔院教师的指导下,学生们亲手抚摸着古筝琴弦,清脆悠扬的琴声弥漫在体验区。

经贸中文系泰国本土中文老师也为泰国学生打开了中国茶文化的一扇窗。通过精心准备的茶艺表演和品茶活动,泰国学生们领略了中国茶的深厚底蕴。

木版年画制作也是吸引泰国学生的又一亮点,学生们积极参与到制作过程中,亲自涂色、印刷,揭纸的瞬间充满了阵阵惊奇声,感受到了木版年画所散发的独特艺术魅力。

本次博仁大学校园开放日,海上丝路孔子学院为泰国学生奉上了一场可听、可看、可品、可做的文化盛宴,既注入了趣味性,也兼具知识性,为校园开放日增添了一抹亮色。未来,海上丝路孔子学院将继续努力,不断创新文化交流体验形式,为泰国学生提供更多丰富多彩的文化体验活动,让泰国青少年能够有更多机会贴近中国、感知中国、喜爱中国,为中泰友好交流增光添彩。