中国电影大篷车之走进M-PESA Foundation Academy
2024-01-13 14:47

在肯尼亚M-PESA Foundation Academy,一场别开生面的文化交流活动吸引了师生们的目光。中国电影大篷车活动由中国驻肯尼亚大使馆组织、内罗毕大学孔子学院承办。

此次为M-PESA Foundation Academy带来了一部令人振奋的电影——《雄狮少年》。该片以其深刻的内涵和感人至深的故事,生动展现了一名年轻男孩在面对逆境时的坚韧与勇气,打破现实桎梏,为自己而战一次,引起了在场学生们的强烈共鸣。

影片开始前,孔院老师与现场学生互动汉语问答,激发了学生们对学习汉语的浓厚兴趣。影片结束后,M-PESA Foundation Academy的学生们纷纷表示,通过电影的视觉冲击,他们更加渴望了解中国文化,尤其是学习汉语的愿望更是被点燃。其中一名学生说将来她想成为一名汉语老师,为更多的人传播中文魅力。

此次活动旨在通过电影的形式加深中肯两国青少年之间的文化交流,推动语言学习的热情,为未来更多的合作搭建桥梁。