曼松德孔院赴三才公学进行“国际中文教师奖学金”宣讲
2024-01-13 18:17

12月15日,曼松德孔院应邀前往龙仔厝府三才公学进行“国际中文教师奖学金”宣讲,为2024年度奖学金申请报名工作打下基础。三才公学中文校长曾冰女士对曼松德孔院公派教师付新营、志愿者教师温怡然和随行翻译李非凡的到来表示欢迎,感谢曼松德孔院为学生们提供奖学金申请的重要信息,并表达了想与曼松德孔院在本土中文人才培养方面进一步合作的愿望。

宣讲会上,付新营老师首先从学校与专业的基本情况出发,为在场的学生们详细介绍了天津师范大学的校园环境、师资力量、学科建设、优势特色等。

随后,温怡然老师从奖学金类型、申请方法、资助内容及注意事项等方面,详细地介绍了有关“国际中文教师奖学金”的申请步骤和细节。并特别强调了申请所需材料和具体要求,以便申请者能够更顺利地进行奖学金申请。

同时,三位老师还耐心地就学生们关注的问题进行了一对一的解答。本次奖学金宣讲,得到了三才公学的高度重视,受到了学生们的热烈欢迎。学生们纷纷表示,通过宣讲,自己有了中文学习的目标,希望能不断努力,申请到适合自己的奖学金,早日赴华留学。

曼松德孔院也将一如既往地为莘莘学子提供各类奖学金申报服务和更丰富的留学机会,促进中泰文化交流,搭建留学中国的平台,助力更多泰国师生实现中国留学梦!