世界汉语教学学会会长钟英华一行到访博仁大学开展教育合作交流洽谈并考察慰问海丝孔院师生
2024-03-05 17:35

2024年1月17日,世界汉语教学学会会长钟英华率天津师范大学国际交流党委书记张卫军和天津师范大学部校共建国际中文教育发展研究院国际中文教育师资与奖学金项目管理科科长郭佳佳一行3人到访博仁大学并莅临海上丝路孔子学院考察孔院建设情况,慰问孔院师生。曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院中方院长杜一宁和泰方院长朱光明一同参加活动。

钟英华教授一行聆听了海丝孔院泰方院长张楚雄介绍的孔院工作成果,参观了海丝孔院文化展厅及博仁大学学生中文手抄报优秀作品展览,与海丝公派教师、本土教师和志愿者教师亲切交流,详细了解了海丝团队的分工职责、近期工作和生活情况,并对海丝孔院所取得的成果予以高度评价与赞赏。张院长表示,海丝孔院自2015年成立以来,得到了天津师范大学与博仁大学大力支持。在中泰方院校的指导和帮助下,海丝孔院一直致力于推动“中文+职业技术”教育发展,开展各领域中文培训项目,组织丰富多彩的文化交流活动,起到了中泰友好交流的桥梁作用。

随后,钟英华教授还与博仁大学常务校长陈楚娴博士、中文国际学院院长游翔博士及中文教育项目相关负责人进行了教育合作交流座谈,双方就中泰两国学生互换、国际中文教育专业人才联合培养、东南亚中文品牌大赛等项目进行了广泛而深入的交流,达成合作共识

陈巍院长表示,未来海丝孔院将会继续在中泰方合作院校的关心和指导下,整合泰国社会各界资源,与学校、企业以及政府部门开展交流合作,促进泰国国际中文教育事业发展。