西南交通大学访问内罗毕大学孔子学院
2024-03-29 09:38

1月24日,西南交通大学副校长姚发明率国际交流与合作处副处长(天佑铁道学院副院长)欣羚,教务处副处长季敬皓,外国语学院副院长杨安文,研究生院学位办公室主任陈怡露,网络教育学院国际培训部副主任李奕萱一行六人访问内罗毕大学孔子学院。

代表团率先主校区参观,同内罗毕大学校长、内大孔院外方院长齐睿成(Prof. Kiama)及内罗毕大学外事处处长欧润迪(Mr. Orindi)、学生事务处处长钦亚(Mr. Kinyua)和内罗毕大学工程学院院长吉涛(Prof. Ayub Gitau)以及数名教授、教师进行会谈。会谈中姚校长对西南交大进行了简要介绍,并对未来天佑铁道学院的发展和运行,以及同内大孔院及内罗毕大学的合作前景进行展望。内罗毕大学齐睿成校长对西南交大访问团组表示热烈的欢迎,并希望同西南交通大学和内大孔院一道,将天佑铁道学院建设成为肯尼亚境内优秀的铁路专业院校,为肯尼亚培养更多优秀的铁路建设与发展人才,并希望内罗毕大学、西南交通大学和内罗毕大学孔子学院深化三方合作关系,促进教育领域的发展,加深两国之间的友谊。

随后代表团参观内大孔院及位于植物园路的孔院新大楼,对孔院的教学设施与环境及孔院近年在发展过程中作出的成绩表示肯定和赞赏,并希望在日后内大孔院可以和天佑铁道学院一道,培养出更多具有中文+职业技能的铁路人才。

本次访问圆满结束,内罗毕大学孔子学院将更积极推动内大孔院、内罗毕大学与国内高校的深化合作,建立更完善的人才培养机制,为两国输入更多的优秀人才。