曼松德孔院走进延纳威学校举办龙年春节文化体验活动
2024-03-29 09:41

1月30日,在龙年新年即将到来之际,曼松德孔院走进延纳威学校,举办春节文化体验活动,与师生共贺中国新年。此次活动共150余名师生参加,现场气氛热烈,年味满满。

为了让延纳威学校的师生感受年味浓浓的中国春节文化,曼松德孔院精心准备“手工灯笼”、“书法送福”、“年画拓印”、“剪纸立体春字”、“投壶”五个体验活动,集春节文化与趣味性于一体。在剪立体春字中,同学们不仅体验到中国剪纸艺术,也学到“春”字的含义及春节对中国人的意义。书法送福活动中,老师从握笔姿势、笔画顺序入手,向同学们展示书写过程。也让同学们领会了“福”字文化及春节送“福”、贴“福”的习俗。投壶更是受到学生的喜爱,他们既体验到中国传统礼仪和宴饮游戏,也在比试和兑换礼物中收获乐趣与惊喜。年画拓印则是使用拓印版、宣纸、墨汁、小工具将不同图案的年画拓印下来,在同学们轻轻揭下宣纸的时候,一幅满满年味的年画就制作完成。手工灯笼的制作也是年味十足,同学们制作出来的圆圆胖胖的红色灯笼既喜庆又可爱。

龙年春节文化体验活动在师生们的欢声笑语中落下帷幕,延纳威学校也对曼松德孔院开展的春节文化活动表示感谢并一起合影留念。此次活动既让延纳威学校的师生体验到触手可及的年味,也带去了新年的祝福与节日的欢乐。