曼松德孔院与啦吧考中泰双语学校携手举办新春联欢活动
2024-03-29 10:15

2月5日,曼松德孔院携手啦吧考中泰双语学校举办新春联欢活动。此次活动集春节联欢会与春节文化体验活动于一体,共150余名师生参与,现场热闹非凡,喜气洋洋。

开幕式上,啦抛区区长Naphapon Monmanasitthi先生首先致辞,他对曼松德孔院的到来表示热烈欢迎并感谢孔院将年味浓浓的春节文化活动带进啦吧考中泰双语学校,让学生了解中国,喜欢中国。曼松德孔院公派教师强佳在致辞中给啦吧考学校送上了新年的问候与诚挚的祝福,并希望双方友谊长青,合作更紧密。随后双方互赠新年礼物,合影留念。

联欢会中,曼松德昭帕亚皇家师范大学中文系学生扮演的两头狮子,身着盛装,精神抖擞,在小朋友们此起彼伏的喝彩声中为本次新春活动拉开序幕。接下来啦吧考学校幼儿园小朋友表演可爱的舞蹈《新年你好》,中泰双语班学生带来《花儿为什么这样红》、《凉凉》、《身骑白马》等歌曲串烧,现场气氛热烈。曼松德孔院志愿者老师的歌舞表演《新年快乐》更将活动现场的节日氛围推向高潮,小朋友们喜笑颜开,校园里喜气洋洋。

在“中华文化体验活动”环节,考虑到学生年龄小的特点,曼松德孔院特别准备了适合低龄儿童的春节文化体验项目,包括“粘土团圆饭”“剪窗花”“趣味投壶”“年画拓印”“墨香送福”“功夫太极”,内容丰富,形式多样。

尤其是“黏土团圆饭”,小朋友们在老师的指导下用各种颜色的黏土制作中国特色团圆饭,在捏制美食的同时,体会浓浓的年味。经过努力,可爱小巧的美食作品呈现在大家眼前,饺子、包子、汤圆、八宝饭、冰糖葫芦,五颜六色,小朋友们纷纷举起自己的成果向大家展示,活动中充满欢声笑语。

此次新春联欢活动,有精彩纷呈的舞狮表演,有热闹喜庆的歌舞串烧,有深受学生喜欢的文化体验,充分彰显了春节文化的特点与魅力,获得师生的一致好评,也给啦吧考学校的师生带去了新年的祝福与节日的欢乐。