内罗毕大学孔子学院协办首届内罗毕中国春节庙会
2024-03-29 10:25

肯尼亚当地时间2月10日,也是中国农历新春大年初一,内罗毕大学孔子学院受邀协办了 “温暖迎春,共庆中国年”首届内罗毕中国春节庙会活动。此次春节庙会活动在肯尼亚内罗毕双河购物中心(Two Rivers Mall)举行,内大孔院带来的丰富多彩的文化体验活动和精彩纷呈的文化节目表演备受瞩目,深受在肯华人华侨和肯尼亚当地民众的喜欢。

联合国内罗毕办事处总干事班古拉、中国驻肯尼亚大使馆大使周平剑以及联合国秘书长非洲大湖地区特使夏煌出席此次庙会并为内大孔院的舞龙舞狮点睛,并观看了表演。班古拉女士还用毛笔在红色宣纸上写下了一个“福”字。她表示,今天体验的中国传统文化项目给她留下了深刻印象,她衷心祝愿中国人民新春快乐。

张灯结彩迎新春,欢天喜地庆佳节。内大孔院师生带着这份喜悦和祝福一大早就来到活动现场进行准备。“龙”“年”海报竖起,吉祥彩带、喜庆灯笼高挂,兔子、熊猫、蛟龙玩偶布满,尽显新年新气象!经典的写“福”字、精美的木板年画印刷和新颖的画龙点睛彩绘文化展台,吸引着行人体验中国文化活动的同时,也传递着福气满满、金龙献瑞的美好新年祝愿。此外。内大孔院的帐篷内还特别设有新春文化知识讲解互动小课堂,让肯尼亚人民更深入地了解了中国春节文化。

文化展台活动进行得如火如荼,庙会舞台上的精彩演出也让人目不暇接。由内大孔院带来的舞龙舞狮、变脸、舞蹈、合唱、独唱、T台表演秀等精彩文化节目博得满堂彩,中肯观众纷纷举起手机拍照拍视频,与家人朋友共同分享。

中华跃日神龙舞,在地迎春紫燕飞。被确定为联合国假日的中国春节(农历新年)已经超越了国界,成为全球共同庆祝的盛大活动。内罗毕大学孔子学院祝愿中肯乃至世界各地的家人朋友们新春快乐,龙年大吉,我们相约明年再见!