当前位置: 本站首页 >> 焦点新闻 >> 正文
韩国世翰大学、全罗南道教育工作者一行来天津师范大学访问
2023-07-24 14:47

国际交流处消息(通讯员 可心悦)7月20日,韩国世翰大学、全罗南道教育工作者访问团应邀来我校访问。校党委副书记、校长钟英华会见访问团一行。韩国世翰大学总长李昇勋,世翰大学孔子学院韩方院长金在元、全罗南道教育厅教育监助理千寿、教育厅教育自治科长金女先出席。全罗南道灵岩郡及求礼郡教育官员、韩国全罗南道12所中小学校校长,我校国际交流处负责人等参加会见。

韩国世翰大学、全罗南道教育工作者访问团合影

世翰大学总长李昇勋发言

李昇勋首先感谢天津师范大学为此次访问所做的精心安排,他表示世翰大学与天津师范大学交流合作有着深厚的历史渊源和坚实的合作基础,两校多年来秉持初心,精诚合作,中韩合作办学硕士研究生项目和孔子学院建设取得了显著成绩,我此行为了进一步深化双方合作,拓展合作领域空间,把两校交流合作推向更高境界。韩国全罗南道基础教育与世翰大学高等教育连接紧密,希望此次教育团组来访能够探索中韩两国教育交流的新契机,为推进更深层次更宽领域的教育合作和文化交流作出积极贡献。

校党委副书记、校长钟英华发言

钟英华首先对李昇勋总长亲自带领韩国教育工作者来访表示诚挚欢迎。他指出,天津师范大学与韩国世翰大学有着深厚的友谊和坚实合作基础,李昇勋总长是天津师范大学的老朋友,对两校交流合作鼎力支持、付出心血。韩国世翰大学是天津师范大学的长期、稳定、可靠的合作伙伴。两校引进韩国首例硕士层次中韩合作办学项目历经20年,培养了大批优秀人才,创建了很高的社会知名度和办学声誉,为社会经济建设作出积极贡献。两校合作主办的世翰大学孔子学院正在蒸蒸日上,内容丰富多彩,展现出良好的发展势头。天津师范大学是天津唯一面向基础教育培养卓越师资的师范大学,希望和李昇勋总长一道,为韩国全罗南道与天津基础教育交流合作铺路搭桥,培养具有宽广国际视野、创新意识思维、跨文化沟通理解、面向未来需要的高素质人才,充分彰显大学的社会贡献力。

世翰大学孔子学院韩方院长金在元发言

世翰大学孔子学院韩方院长金在元在致辞中表示,世翰大学孔子学院经历多年发展,在韩国中文教育推广中取得显著成绩,2022年开始和天津师大合作建设以来,两校共同努力,不断整合教育资源,以孔子学院为载体不断创新交流合作,在推动中韩两国人文交往,促进相知相通方面作出了积极贡献。

全罗南道教育厅教育监助理千寿发言

全罗南道教育厅教育监助理千寿表示很高兴有机会到访天津师范大学,天津师范大学与世翰大学是紧密的合作伙伴,全罗南道教育厅与世翰大学同样有着长期合作的基础。这次来访亲眼看到了天津师范大学的发展成就,感到很震撼,留下深刻印象。我们希望与天津师范大学加强合作,并通过贵校与天津市教委、天津基础教育建立良好的合作关系,开展务实有效的交流合作,共同促进教育事业更好发展。

全罗南道教育厅教育自治科长金女先发言

全罗南道教育厅自治科长金女先对天津师范大学的热情接待和精心安排表示感谢。对学校美丽的生态校园环境、先进的实验仪器设备以及浓厚的人文氛围高度赞赏,表示此次来访受益匪浅。希望通过此次访问,能够开启双方合作的宽广大门,不断增进彼此认识了解、形成广泛共识,共同为中韩友好和教育事业发展贡献力量。

访问团参观美术与设计学院

访问团参观心理学部

代表团参观了我校心理学部、美术与设计学院、国际中文教育中心,与相关部门学院负责人和骨干教师进行了座谈交流,就交流合作项目的开展进行了深入研讨。

韩国世翰大学教育工作者访问团将在天津和北京开展为期六天的访问考察行程,包括访问教育部中外语言交流合作中心、天津市教委、天津师范大学相关学院、南开中学、万全小学等,旨在增进中韩教育相互了解,加强互学互鉴,促进多边合作共赢,为两国学生提供更加优质可及的交流机会。

摄影:谷岳

编辑:艾景峰