当前位置: 本站首页 >> 焦点新闻 >> 正文
澳大利亚科廷大学代表团一行来天津师范大学访问
2023-11-01 16:14

国际交流处消息(通讯员 可心悦)近日,澳大利亚科廷大学副校长理查德·布莱斯(Richard Blythe)、副校长瓦妮莎·张(Vanessa Chang)、全球协理副校长张啸天一行访问我校。副校长白学军会见访问团一行,国际交流处、计算机与信息工程学院、美术与设计学院和经济学院相关负责同志参加会见。

白学军诚挚欢迎科廷大学代表团一行来访,并向代表团介绍我校国际交流及来华留学培养相关情况。他表示,多年来,学校积极推进对外开放办学,不断拓展全球交流合作领域,提高师资队伍能力素质,为国际学生提供良好的学习和生活环境。新落成的京津冀国际中文教育交流中心将为更多师生来校学习创造必要条件,相信科廷大学代表团此次来访,将为两校进一步开展师生交流奠定坚实基础。会见后,计算机与信息工程学院、美术与设计学院、经济学院负责人分别与科廷大学科学与工程学部、人文学部、商科与法律学部负责人进行详细会谈,就对口专业师生交流进行了初步磋商。

科廷大学副校长查德·布莱斯对我校的热情接待表示感谢。他提道,科廷大学致力于教育创新发展,不断为学生提供海外学习交流机会,相信此次访问将为天津师范大学与科廷大学在国际教育领域构建更加紧密的合作关系,并为双方学术交流与国际合作注入新的活力。

科廷大学(Curtin University)始建于1900年,位于澳大利亚西南部珀斯市,是一所规模较大的综合性大学。学校位居2023QS世界大学排名第193位,其采矿与矿业工程、建筑学、艺术设计、地球与海洋科学等专业位居世界前列。