当前位置: 本站首页 >> 焦点新闻 >> 正文
英国赫尔大学代表团一行来天津师范大学访问
2023-11-01 16:17

国际交流处消息(通讯员 可心悦)近日,英国赫尔大学副校长菲利普·吉尔马丁(Philip Gilmartin)一行来校访问,世界汉语教学学会会长、天津市政协科技教育委员会副主任、我校部校共建国际中文教育发展研究院院长钟英华会见代表团一行,国际交流处相关负责同志参加会见。

钟英华对赫尔大学代表团的来访表示热烈欢迎。他表示,天津师范大学与赫尔大学国际教育合作历史悠久,赫尔大学是天津师范大学全球最重要的合作院校之一。近年来,赫尔大学孔子学院培养了大批知华友华的国际人才,成为两国友好交往的使者,“回音壁”等项目成为中文学习的品牌项目。同时,他对吉尔马丁校长在两校友好合作和孔子学院建设发展方面作出的贡献表示感谢。今后,希望两校能在教学、教育、科研等方面开展全方位的合作,为师生交流交往提供便利,为中英教育交流和发展添砖加瓦。

吉尔马丁对我校的热情接待表示感谢。他表示,赫尔大学一直致力于国际化办学,鼓励师生赴海外研学,拓宽国际化视野。同时,他强调,天津师范大学是赫尔大学的老朋友和好伙伴,孔子学院开展的各类中文学习活动受到当地社区民众的极大欢迎,尤其是“回音壁”项目,将中文学习与音乐艺术相结合,让更多人听到中国的声音。希望两校能够持续加强线上和线下的师生交流,进一步拓宽合作领域,深化合作关系,搭建中英友谊的桥梁。

赫尔大学(University of Hull),成立于1927年,位于英国赫尔市,是英国著名的综合研究型大学。学校学术声誉良好,商学、工程、艺术等专业位列英国前列。2013年赫尔大学与我校建立友好合作关系。赫尔大学孔子学院于2016年1月29日正式揭牌成立,成为辐射赫尔地区中小学乃至整个东约克郡地区的汉语教学和文化传播中心,创新探索了“回音壁”中英音乐艺术与语言相结合的特色学习模式,为推动中英文明互鉴、民心相通作出了积极贡献。