学生活动
当前位置: 本站首页 >> 港澳台 >> 学生活动 >> 正文
我校澳门学生洪静雅受邀参加国庆招待会
2021-10-04 09:42

全国政协办公厅、中共中央统战部、国务院侨办、国务院港澳办、国务院台办、中国侨联9月28日在人民大会堂联合举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立72周年。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并致辞。我校心理学部澳门学生洪静雅作为学生代表,亲临现场参加了此次盛会,与来自祖国各地的同胞,共同庆祝伟大祖国的72周岁生日。

作为港澳台学生代表,洪静雅有幸参加这次国庆盛会,心情激动且自豪。她谈到:“得知自己要作为嘉宾代表去参加国庆招待会后,简直不敢相信,高兴得几天都没有休息好。想到自己能够走进人民大会堂,现场聆听国家领导人的讲话,能够和各界优秀的同胞们交流学习,内心非常激动,感到特别自豪。回想我们获得今天的幸福生活,离不开中国共产党的正确领导,离不开几辈中国共产党人的拼搏奋斗,离不开全国各族人民的团结一心。虽然招待会时间短暂,但我会永远铭记。今年恰逢中国共产党建党百年,参加这次活动,使我更加感受到祖国的温暖,体会到党和国家心里始终装着人民,这就是身为一名中华儿女的自豪和骄傲。今后我一定会努力学习心理学知识,毕业后回到澳门做一名人民教师,为国家发展做出自己的贡献。”

我校高度重视港澳台学生工作,深入做好港澳台学生国情教育,弘扬中华文化,培育家国情怀和时代担当,激发港澳台青年学子的爱国奋进精神。以洪静雅为代表的的港澳台青年学子纷纷表示,将更加珍惜当下美好时光,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

招待会由中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪主持。部分在京中共中央政治局委员、中央书记处书记,全国人大常委会、国务院、全国政协领导同志,800多名港澳台侨各界代表出席招待会

港澳台学生活动剪影

参加“感知天津”活动